Kamis, 25 Mei 2017

Corporate Culture "Maranggi asin Taichan"



          A.   Deskripsi Umum Perusahaan

Kuliner merupakan usaha yang banyak diminati oleh kalangan anak muda saat ini. Beberapa dari mereka berlomba untuk menciptakan sesuatu yang baru atau mencoba peruntukan dengan menjual makanan dari luar negeri di Indonesia. “Sate Taichan” merupakan salah satu makanan yang berasal dari Thailand. Makanan ini sedang diminati oleh kalangan remaja. Karena bingung dan bosan disela-sela kuliah semester akhir mendorong kak kasya dan kak adnan untuk berpikir memulai bisnis dibidang kuliner.  

Profil perusahaan (UKM)
          Nama Usaha    : Maranggi Asin Taichan
            Nama pemilik  : Kasya dan Adnan
Alamat Usaha: Jl Brigjen H.Saptaji No. 19 (Sebrang pom bensin Cilendek)
            Jenis Produk    : Makanan Berat
            Bidang Usaha : Kuliner
            Tahun Berdiri  : September 2016

           B.     Visi dan Misi
Visi
    • Dari modal kecil bisa dikembangkan menjadi usaha yang besar
Misi
    • Menambah menu makanan
    • Menjaga kepercayaan konsumen dengan menjaga kualitas bahan makanan
    • Memberikan pelayanan terbaik untuk menciptakan kepuasan konsumen

         C.   Keuntungan
Keuntungan yang didapat dari hasil penjualan Rp. 2.000.000,- /hari atau Rp. 60.000.000,- /bulan pada hari biasa, dan bisa mencapai Rp. 5.000.000/hari atau Rp. 150.000.000/bulan saat weekend. Dari hasil keuntungan tersebut kak Kasya dan kak Adnan berencana untuk lebih mengembangkan usahanya dengan membuka cabang diberbagai kota.

         D.   Budaya UKM (Corporate Culture
    • Kenyamanan pelanggan (tempat & pelayanan)
    • Kualitas (bahan makanan)
    • Rasa (bumbu sate & kematangan sate)

          E.   Keunikan Produk
          Keunikan maranggi asin taichan adalah:
1.      Selain sate taichan ada juga sate maranggi
2.      Tidak hanya ayam tetapi ada juga sate seafood

          F.    Rencana Ke Depan
         
Dari hasil keuntungan dan perkembangan bisnis yang semakin meningkat, owner mengharapkan dapat membuka 1 cabang besar yang menjadi lokasi utama dari usaha kuliner ini dan dapat membuat pelanggannya merasa lebih nyaman.

       G.  Saran Budaya perusahaan (Corporate Culture) untuk “Maranggi 
            Asin Taichan”
    • Disiplin (tepat waktu dalam hal jam buka)
    • Inovasi (menciptakan menu baru yang tidak hanya untuk konsumen biasa, tetapi juga bisa untuk konsumen vegetarian)
    • Atraktif (disini para pelayan diharapkan dapat memberikan suasana yang menyenangkan


(foto bersama pemilik)
 

1 komentar:

  1. Syukur Alhamdulillah di tahun ini Saya mendapatkan Rezeki yg berlimpah sebab sudah hampir 9 Tahun Saya bekerja di (MALEYSIA) tdk pernah menikmati hasil jeripaya saya karna Hutang keluarga Sangatlah banyak namun Akhirnya, saya bisa terlepas dari masalah Hutang Baik di bank maupun sama bos saya di Tahun yg penuh berkah ini,
    Dan sekarang saya bisa pulang ke Indonesia dgn membawakan Modal buat Keluarga supaya usaha kami bisa di lanjutkan lagi,dan tak lupa saya ucapkan Terimah kasih banyak kepada SHOLEH PATY karna Beliaulah yg tlah memberikan bantuan kepada kami melalui bantuan Nomor Togel jadi sayapun berhasil menang di pemasangan Nomor di TOTO MAGNUM dan menang banyak
    Jadi,Bagi Teman yg ada di group ini yg mempunyai masalah silahkan minta bantuan Sama KI SHOLEH PATY dgn cara tlp di Nomor ;0825-244-669-169 percaya ataupun tdk itu tergantung sama anda Namun inilah kisa nyata saya

    BalasHapus